地域マネジメント学科のオープンキャンパスを開催しました。

掲載日:2020年9月25日
カテゴリ:地域マネジメント学科
9月19日(土)に地域マネジメント学科のオープンキャンパスを開催しました。新型コロナの感染防止のため、入口で検温するなど万全の対策のもとに行いました。学科紹介で「地域をキャンパスにする」全国でも珍しい学部学科であることの説明があり、その後、ミニ講義がありました。ミニ講義では、現在行われているリモート授業の様子が動画で紹介されたり、SDGsについての講義があり、高校生は熱心に耳を傾けていました。またカリキュラムの目玉である長期学外実習を終えた3年生が、その体験記を発表してくれました。最後は学生によるブログ紹介がありました。学部の在学生が司会進行を務めるなど大活躍で、参加した高校生は「とても良かったです」「この学部に決めました」などと感想を述べていました。これからは受験のシーズンとなりますので、多くの高校生の出願をお待ちしています。また学園祭もありますので、遊びに来て、本学の雰囲気を味わってください。
DSC_0159(1)
DSC_0165(1)