山陽学園大学・山陽学園短期大学は高等教育の修学支援新制度の対象校となりました

掲載日:2019年9月28日
カテゴリ:その他

本学(山陽学園大学・山陽学園短期大学)は、令和2年4月から実施予定の高等教育の修学支援新制度の対象機関(「大学等における修学の支援に関する法律(令和元年法律第8号)」による修学支援の対象機関となる大学等(確認大学等))として、文部科学省に機関要件の確認を受け、令和2年度の対象校となりました。

なお、支援対象の新入生が、それぞれ、制度の上限額相当の減免を受けられるよう、授業料等の額を改定する予定です。(学納金の総額は変わりません)

その他、本学での減免等にかかる手続方法の詳細については、後日、本学ホームページ等でお知らせします。