新着ニュース

2019年度山陽学園文化セミナーを開催しました!

掲載日:2019年9月9日
カテゴリ:健康栄養学科
 9月1日(日)に山陽学園文化セミナーでは、食物栄養学科、岩崎由香里教授による、災害食の知識「パッククッキング」を開催しました。この日は、「防災の日」でもあり、多くの方にご参加いただきました。
 ライフラインが止まった時の食事準備の注意点と不足する栄養素、必要な備蓄食材、その備蓄食材の活用などを講義して頂きました。参加者の皆さんには「チキンライス」と「ココアレーズン蒸しパン」を作った後、試食していただき、「簡単でおいしかった」「実際に作ってみて良かった」との声をいただきました。おいしい災害食を体験して頂きました。
スライド1