第2回 地域マネジメント学科のオープンキャンパスを開催しました

掲載日:2019年7月29日
カテゴリ:地域マネジメント学科
7月15日(土)に地域マネジメント学科のオープンキャンパスを開催しました。午前中は学食体験をはじめ学内見学。そして午後からはまず「岡山の革新企業と商品開発」のミニ講義を行い、在学生も参加し商品開発の実例を紹介しました。その後、「気候変動の地域への影響と対策」をテーマに「ワールドカフェ」という手法でワークショップを開催。カフェを渡り歩くように行う今流行りのスタイルをいち早く高校生にも体験してもらいました。
 “地マネ”のオープンキャンパスの特徴は在学生が大活躍してくれるところ。教員と学生の距離の近さも特徴です。先輩学生たちと気軽に話をしてみませんか?みんな地元地域を盛り上げたいという思いで日々活動しています。地域マネジメント学科ってどんなことしているの?と思っている方はオープンキャンパスに来てもらえたらすっきりわかると思います。
 次回は8月24日(土)です。また新しい参加型のミニ講義を企画していますので、ぜひ多くの方に来てほしいと思っています。待っています。